Существует несколько вариантов оплаты вебмастеру за привлеченных с его сайта (или подачи) клиентов. Один из них – модель CPS. Маркетологи не сходятся во мнении: является ли она отдельным направлением или составляющей СРА (так же, как CPL и CPI), но, поскольку все вышеперечисленные модели работают по одной и той же схеме, важно не собственно название, а принцип действия.

Что такое CPS

Cost per sale (плата за продажу – так расшифровывается и переводится эта аббревиатура) подразумевает выплату владельцу сайта или вебмастеру определенного процента от совершенной сделки, если покупатель, прошедший по их ссылке, совершил покупку услуг или товаров, предлагаемых оффером. Ссылка может быть размещена как на вашем сайте, так и на других ресурсах: блогах, социальных сетях, тематических форумах и на досках объявлений.

При использовании моделей CPA и CPS на площадке рекламодателя устанавливается код, что дает ее владельцу возможность фиксировать действия покупателя, определять, с какого ресурса он зашел, вести точную статистику и подсчитывать сумму, полагающуюся партнеру.

Плюсы и минусы модели CPS

CPS реклама как способ заработка получила широкое распространение одновременно с развитием рынка коммерческих услуг в сети и внедрением систем электронной оплаты. Если вы решили выбрать именно эту модель, примите во внимание следующие факторы:

  • Сумма вашего вознаграждения будет значительно больше, чем при использовании CPC (оплата за клик).
  • Но деньги вы будете получать реже, поскольку число покупок, совершаемых посетителями, намного меньше числа кликов.

Для поиска партнерских программ существуют агрегаторы и CPS сети, предлагающие офферы разной тематики. Один из них – AdvertStar. Мы постоянно совершенствуем схему деятельности своей системы, пополняем базу рекламодателей и даем подробную информацию о них, поэтому вы легко и быстро сможете выбрать оффер, соответствующий вашим запросам.